viernes, 20 de enero de 2012

Rincón del Experto - 19/01/2012


Ifidie.net  -  anuncia tu muerte en Facebook
Si yo me muero.
Las redes sociales se han convertido en algo indispensable para la mayoría de los usuarios, y en ellas se comparte toda una vida personal en fotos, comentarios, grupos y amistades. En Internet nos comunicamos, buscamos trabajo y nos entretenemos, pero Facebook ha dado un extraño y algo “tétrico” paso por delante.
If i die, es una aplicación para Facebook creada por la compañía israelí Wilook, que una vez descargada de ifidie.net nos permite despedirnos en la red social cuando muramos… y aunque parezca extraño, multitud de usuarios ya lo han utilizado para poder publicar dejar sus últimas palabras en Facebook cuando ya no estén entre nosotros.
Al aceptar esta aplicación de Facebook se puede seleccionar entre una despedida en formato texto o video, pudiendo en este último caso grabarlo con una pequeña herramienta de edición incorporada.
Y te preguntarás, ¿cómo sabrá esta aplicación de Facebook si una persona ha fallecido para entonces publicar su despedida cibernética?… pues bien, tres personas de su grupo de amigos (que el ex-usuario habrá seleccionado antes) serán las encargadas de anunciarlo dando la orden de hacer pública la despedida.
Quizás esta aplicación de Facebook más que aportar utilidad haya abierto un debate más que interesante sobre la utilización de las redes sociales, desde un punto de vista sociológico.


Googlebike, truco para ciclistas en el mundo


www.googlebike.com

Googlebike, para los amantes de este exigente deporte de la bicicleta, ahora disponen de esta buena herramienta basada en Google Earth.
Ahora los ciclistas podrán encontrar cualquier ruta, conocer sus características geográficas y guardar la información en un navegador GPS para que luego les pueda servir de guía durante el recorrido.
Con Googlebike, cada ruta aparecerá con pendientes, distancia y datos de elevación, pendiente media, velocidad media calculada con base en estadísticas de ciclistas reales y tiempo estimado.
También puede calcular las rutas que el usuario elija de manera libre y sin limitación
Los cálculos que ofrece Googlebike se realizan por medio de Google Earth

jueves, 5 de enero de 2012

Rincón del Experto - 5/01/2012


EVITAR QUE LLEGUEN MAILS DE LOS EVENTOS DE FACEBOOK
Se hace seleccionando las notificaciones que se quiere que lleguen al correo.
Es común que muchos se cansen de recibir un mail por cada cosa que hace o evento de sus amigos así que aquí está la solución.
Hay que ir a:

  • Configuración de la Cuenta
  • Notificaciones

y aquí se pueden desactivar de las acciones que no se desea recibir notificaciones a la cuenta de correo ó activar las que interesa recibir.

jueves, 29 de diciembre de 2011

Rincón del Experto - 29/12/2011


ELIMINAR UNA SOLICITUD DE AMISTAD EN FACEBOOK ENVIADA POR ERROR O PORQUE TE ARREPENTISTE 
Es posible que después de enviar una solicitud de amistad nos arrepintamos de lo realizado.
Una manera de evitar que esa solicitud le llegue al destinario es la siguiente:
1. Acudir rápidamente al perfil de la persona a la cual se le ha solicitado la amistad.
2. Acceder en su muro al botón de configuración que hay en la parte superior derecha con una rueda dentada.
3. Seleccionar la opción Bloquear.
Así no le aparecerá tu solicitud de amistad, ya que al bloquear una persona se elimina todo vínculo con ella.
Esto no evita que le pueda llegar un correo electrónico con la solicitud si lo tiene configurado.
Si posterior mente deseamos desbloquear a alguien que has bloqueado: 
4. Haz clic en el menú de la cuenta  situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook
5. Selecciona "Configuración de la privacidad"
6. En la sección "Personas y aplicaciones" bloqueadas, haz clic en "Administrar los bloqueos"
7. Haz clic en "Desbloquear" junto al nombre de esa persona

Páginas Web Recomendadas - 29/12/2011


www.parabebes.com
Encontramos una pestaña de Navidad.
Escribir la carta y dar tu correo electrónico.
Con un mensaje de tu rey preferido.

jueves, 22 de diciembre de 2011

Rincón del Experto - 22/12/2011

Averigua si están robándote la conexión WiFi

Wireless Network Watcher (VIGILANTE DE RED INALÁMBRICA) (www.nirsoft.net/utils/wireless_network_watcher.html) es una aplicación de las denominadas portables (es decir, que no necesita instalación). Esta herramienta lo que hace es escanear la red inalámbrica a la que estás conectado y mostrarte todos los dispositivos que están participando de dicha red.


Además de informarte de todos los dispositivos, da detalles avanzados de cada uno, así, podemos obtener su IP, dirección MAC, el nombre del equipo y el fabricante de la tarjeta de red. Puedes extraer este detalle avanzado en forma de lista en HTML, XML o CSV, así como en formato texto exportable al portapapeles.
La aplicación funciona en sistemas operativos Windows 2000, XP, Server 2003/2008, Vista y 7, solo escanea la red WiFi a la que estés conectado y puedes usarla para chequear también redes de cable.

Páginas Web Recomendadas - 22/12/2011

Esta página nos informa sobre los números premiados hasta el 5º premio y permite introducir nuestro número y posteriormente al sorteo nos indicará si está o no premiado.
Pide el número, el importe que jugamos y nos dirá, en caso de estar premiado, el importe que nos toca.

ISS Live!: El canal de la NASA para ver la Tierra desde el espacio en tiempo real


Acceso desde el enlace live date

En esta ocasión, la novedad es el lanzamiento de un canal de streaming llamado ISS Live!, una webcam al estilo Gran Hermano donde podemos ver la actividad de la estación espacial internacional y las actividades y tareas de los astronautas fuera de la estación a través de otra cámara instalada en el exterior.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Ocultar tus amigos en Facebook

(Actualización de entrada publicada el 3 de junio de 2011)

Con los últimos cambios en la privacidad en Facebook algunos usuarios desconocen donde ir para configurar ciertos aspectos, como es el de ocultar nuestra lista de amigos en Facebook.
Aquí dejamos los pasos que debemos seguir:
- Lo primero que debes hacer es ir a la pestaña > Perfil y luego clic en > Editar Perfil

- Luego ve a la pestaña > Amigos y familia. Te apareceran  4 opciones : Público, Amigos , Sólo yo y Personalizado.
     Publico: Todo usuario de Facebook puede ver la lista de tus amigos
     Amigos: Tus contactos ven la lista de amigos.
     Sólo yo: Sólo tu ves tu lista de amigos.
     Personalizada: Puedes controlar entre tus contactos quien puede o no ver tu lista.
Elige la opción "Sólo yo" para ocultar tu lista de amigos a los demás usuarios.